☆早焼きでふわふわ♪ 牛乳食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 牛乳 220cc
- 強力粉 280g
- バター(マーガリンでもOK) 20g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
材料をすべてホームベーカリーへ入れて、早焼きモードでスイッチオン!
バターは硬いまま、バターナイフで何個かに分けて入れると良く膨らみます☆ -
2
ミルクの香りがふんわりします♪
とても柔らかく焼きあがりますよ♪
きっかけ
ふわふわな食パンが食べたく作りました。パイ生地の作り方からヒントを得ました!
おいしくなるコツ
うちのホームベーカリーは1.5斤用なのであまり膨らんでいないように見えますが、1斤用の機械だともっと高さがでますよ☆ バターを硬いまま入れるのがポイントかな☆
- レシピID:1720009257
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yantasan2014/03/17 22:34美味しくて食べすぎちゃいますね~(笑)ごちそうさまでした♪
-
ふろん太2014/01/29 07:40ミルクたっぷりで甘くて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
アルプスの乙女2013/01/10 15:45げんきノンタンさん
1斤用のHBでふんわりと高さ有の焼き上がり~♪
端っこつまみ食い、美味しい~♪
もっと食べたいけど止めます
ごちそうさまでした(*^_^*) -
小太郎12122013/01/09 07:48(・∀・(・∀・*)オーハー♪ど・どすこい土俵入りになっちゃったわw笑❤ふんわりリッチな朝ご飯を戴けて幸せ(*´ェ`*)❤いつも有難うね❤感謝ヾ(*´∀`)ノ