わたしの鉄板★甘熟トマトと3種チーズの赤いリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カゴメ 甘熟トマト鍋 スープ
- 1袋
- 水
- 400cc
- ごはん
- 2~3膳
- 溶き卵
- 2個分
- とろけるチーズ
- 50g
- とろけるモッツァレラ
- 50g
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- トマト
- 1個
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、お鍋に甘熟トマト鍋スープと水を入れて中火にかけ、焦がさないよう沸騰するまで混ぜます。ごはんはザルにあけ、水で洗ってぬめりを取ります。
-
- 2
- ごはんをお鍋に入れ、混ぜながら再沸騰させたら、火を止めて溶き卵とチーズ3種類を加えます。ゆっくりかき混ぜ、フタをして3分蒸らします。
-
- 3
- トマトは粗みじんにし、パセリと一緒に散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ごはんをザルにあけ、水で洗うことでぬめりが取れ、サラッとした口当たりのいいリゾットに仕上がります♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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