アプリで広告非表示を体験しよう

はぜの柳川風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
どじょうのかわりにはぜのつくだ煮を使って、柳川なべにしてみました。

材料(2人分)

はぜの甘露煮
75g
ささがきごぼう
50g
2個
三つ葉
4枚
みりん
ひとまわし
だし汁
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ささがきごぼうとはぜ、みりんとだし汁を入れて煮る
  2. 2
    ごぼうが煮えたら、卵を切るようにしてほぐし、鍋へ入れる。
  3. 3
    三つ葉をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

卵を入れる前にぐつぐつとしっかり煮ると、はぜとごぼうの出汁が良い具合にほどけて、激ウマです。だし汁、みりん以外、一切不要。ぜひお試しくださいませ。

きっかけ

はぜのつくだ煮をおいしく温かく食べれたらなぁと思って。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のさかな全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の郷土料理
関連キーワード
はぜ 柳川鍋 信長 どですか
料理名
はぜの柳川風鍋

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする