☆ピザ風 ポテトとベーコンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1センチ幅にスライスする。玉ねぎも薄切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切っておく。 - 2 耐熱容器にじゃがいもを並べ、その上に玉ねぎをのせ、バターを玉ねぎの上にのせる。
- 3 ケチャップをかけ、ベーコンをのせて、700wの電子レンジで3分チンする。
- 4 じゃがいもと玉ねぎに火が通ったのを確認し、チーズをのせて、1000wのトースターで5分焼く。
きっかけ
手をかけずにもう1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
バターとベーコンでうまみアップです♪味付けはケチャップのみですが、バター、ベーコン、チーズの塩気で十分だと思います☆こんがり焼けたチーズとベーコンがたまりません(^^)
- レシピID:1720009191
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずぼらレシピです(^^)でもおいしいよ☆