☆ピザ風 ポテトとベーコンのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆ピザ風 ポテトとベーコンのチーズ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
切ったらあとはレンジとトースターにおまかせ♪
ずぼらレシピです(^^)でもおいしいよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ幅にスライスする。玉ねぎも薄切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを並べ、その上に玉ねぎをのせ、バターを玉ねぎの上にのせる。
  3. 3 ケチャップをかけ、ベーコンをのせて、700wの電子レンジで3分チンする。
  4. 4 じゃがいもと玉ねぎに火が通ったのを確認し、チーズをのせて、1000wのトースターで5分焼く。

きっかけ

手をかけずにもう1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターとベーコンでうまみアップです♪味付けはケチャップのみですが、バター、ベーコン、チーズの塩気で十分だと思います☆こんがり焼けたチーズとベーコンがたまりません(^^)

  • レシピID:1720009191
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ベーコン チーズ たまねぎ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る