☆きのことベーコンの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
きのことベーコンは相性抜群!とてもおいしいですよ♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
しめじ
1/2株
しいたけ
2個
ベーコン
2枚
バター
10g
めんつゆ
大さじ1と1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは茹でておく。
  2. 2
    しめじは石づきをとり、手でほぐしておく。
    しいたけは薄切りに。
    ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、そこへベーコンを入れて炒め、焼き色がついたら、きのこも入れて良く炒め,塩こしょうする。
  4. 4
    麺が茹であがったら3のフライパンへ入れて混ぜる。
    めんつゆを入れて味付けし、できあがり!

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆなので楽チンです♪

きっかけ

和風のパスタが食べたくなったので、家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ きのこ ベーコン めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする