材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- しいたけ
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは茹でておく。
-
- 2
- しめじは石づきをとり、手でほぐしておく。
しいたけは薄切りに。
ベーコンは1センチ幅に切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、そこへベーコンを入れて炒め、焼き色がついたら、きのこも入れて良く炒め,塩こしょうする。
-
- 4
- 麺が茹であがったら3のフライパンへ入れて混ぜる。
めんつゆを入れて味付けし、できあがり!
おいしくなるコツ
味付けは麺つゆなので楽チンです♪
きっかけ
和風のパスタが食べたくなったので、家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません