☆茹で方がポイント!ブロッコリーの美味しい食べ方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
ちょっと茹で方を変えるだけでとても美味しくなります♪
みんながつくった数 106

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
コンソメ
4g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは良く洗い、小分けにする。
    芯の部分も皮を薄くむき、拍子切りにする。
  2. 2
    鍋にブロッコリーがかぶるくらいの湯を沸かし、そこへコンソメとブロッコリーを投入。
    柔らかくなるまで茹でる。約2分くらいです。
  3. 3
    そのままでも十分おいしく茹であがっています

    サラダに、お肉の付け合わせに、ぜひ食べてみてください。

おいしくなるコツ

水はあまり多すぎないほうがコンソメの味がブロッコリーへしみ込みます。

きっかけ

友人から教えてもらいました!

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 93 件)

2023/11/07 13:08
おいしく色鮮やかにできました
coharu1025
ひと手間で美味しくなるのが嬉しいですね!お試しありがとうございます(*^^*)
2022/12/06 19:21
コンソメを入れるのは初めてでした(*´꒳`*)ほんのり味がついて美味しかったです‼︎ありがとうございました♩
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
味付けもほんのりなので、付け合せやサラダなど、色々と使えて便利ですよね♫お試しありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする