簡単・ジャーマン風ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、炒め、蒸し焼きにする。そこに半分に切ったソーセージを入れて炒める。
- 2 火が通ったら、塩コショウで味付けして、盛り付ける。
- 3 上に、ケチャップ、マヨネーズを細くかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に作れたので
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズは、細口の容器に移し替えて使うと、見た目が華やかになる。また、細口の容器に入れ換えると、見た目よりも少量しか出ないので、マヨネーズでのカロリーの取りすぎの予防にもなります♪
- レシピID:1720009095
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません