☆ホームベーカリー☆ 全粒粉50%配合 健康パン♪ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 250ml
- 全粒粉 200g
- 強力粉 200g
- 砂糖 40g
- 塩 4g
- マーガリン 30g
- イースト 3g
作り方
-
1
すべての材料をホームベーカリーへ入れてスイッチポン!
うちのホームベーカリーは全粒粉パンモードがあるのでそのモードで焼きました。 -
2
普通の食パンより、どっしりしていて切りやすいです☆
トーストにサンドイッチにどーぞ♪
きっかけ
パンが大好きな娘のために、体に良い美味しいパンを作りました!
おいしくなるコツ
全粒粉が多く入っているので普通のパンより少し小さめに焼きあがります。クセもなく食べやすいですよ!
- レシピID:1720009025
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
2 件