ふんわり♪洋風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
いつもの卵焼きを、グレードアップ。ワイン片手にぜひお召し上がりくださいませ。

材料(2人分)

若さぎ甘露煮
5本
3個
粉チーズ
大さじ1/3
白ワイン
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    若さぎ甘露煮を、包丁で細かく叩いておく。
  2. 2
    卵を割りほぐし、粉チーズ、白ワイン、マヨネーズと、1)を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    油をしいた卵焼き器に、2)を2回に分けて入れ焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

マヨネーズを加える事で、ふんわりとした卵焼きになります。油はマヨネーズからも自然と出るので、フライパン等にくっつかない程度の控えめにしておいた方が◎かも。お手軽さが嬉しい一品です。

きっかけ

つくだ煮を使って、簡単に料理が出来たらなと思って。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きワカサギお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
洋風 卵焼き 玉子焼き おつまみ
料理名
洋風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする