お子様や女性へ☆チーズ入りほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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カルシウム、鉄分、ビタミンAなどの吸収率がとても良い花マルな一品です。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
塩+熱湯
小さじ1+1リットル
小岩井 オードブルチーズ
2個
*すりゴマ
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はは塩を加えた熱湯で茹で、冷水にさらします。食べやすく切り、しっかり水分を絞ります。
  2. 2
    チーズは薄切りにし、ほうれん草と混ぜます。
    *を合わせた和え衣で全体をざっくり和えます。

きっかけ

お弁当の副菜に。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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