レンジでチンする楽々プチおかず・マヨカボチャ レシピ・作り方
![レンジでチンする楽々プチおかず・マヨカボチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5765c177dc9594eb36e0e59e2a195445016efe.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・カボチャを1cm×2センチサイズに切ります。
・レンジで、2~3分、加熱します。(下処理)
※ラップは不要です。 -
2
・マヨネーズ、コショウ、しょうゆを加えて、混ぜ合わせます。
-
3
・器に2等分して、お好みで粉チーズをかけます。
・レンジで3分加熱します。※ラップは不要です。
きっかけ
レンジでチンするとても簡単な食べ方です。大きめのカボチャから少量切り分けて、ワタをキチンを外して冷蔵庫に保管しておけば、日持ちも良くなります。ランチやちょっとおかずが欲しい時の、お助けメニューにどうぞ。
おいしくなるコツ
・カボチャは小さめに切った方が「プチおかず」には向いていると思います。 ・加熱時間は600W時のものです。ご自分のレンジに合わせて調整して下さいね。 ・下処理しておけば、あっという間に、完成です!
- レシピID:1720008780
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/10/12 13:22簡単でしたけどおいしかったです。
・「醤油」は、おかずっぽい味にするために、加えました。