レンジでチンする楽々プチおかず・マヨカボチャ レシピ・作り方

レンジでチンする楽々プチおかず・マヨカボチャ
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・チーズ類はあった方が、美味しく仕上がると思います。
・「醤油」は、おかずっぽい味にするために、加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・カボチャを1cm×2センチサイズに切ります。
    ・レンジで、2~3分、加熱します。(下処理)
    ※ラップは不要です。
  2. 2 ・マヨネーズ、コショウ、しょうゆを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ・器に2等分して、お好みで粉チーズをかけます。
    ・レンジで3分加熱します。※ラップは不要です。

きっかけ

レンジでチンするとても簡単な食べ方です。大きめのカボチャから少量切り分けて、ワタをキチンを外して冷蔵庫に保管しておけば、日持ちも良くなります。ランチやちょっとおかずが欲しい時の、お助けメニューにどうぞ。

おいしくなるコツ

・カボチャは小さめに切った方が「プチおかず」には向いていると思います。 ・加熱時間は600W時のものです。ご自分のレンジに合わせて調整して下さいね。 ・下処理しておけば、あっという間に、完成です!

  • レシピID:1720008780
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単・節約 時短 ランチ プチおかず
料理名
レンジでチンする・カボチャのマヨネーズ和え
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/10/12 13:22
    レンジでチンする楽々プチおかず・マヨカボチャ
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る