うずらと干ししいたけの旨煮 レシピ・作り方

うずらと干ししいたけの旨煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しいたけのだしがきいて旨い!お弁当やおつまみに。常備菜にもおすすめ。

材料(5人分)

  • うずらの卵 茹でたもの 15個
  • 干ししいたけ 水で戻す 10枚
  • *干ししいたけの戻し汁 100ml
  • *水 400ml
  • *鶏がらスープのもと 小さじ1
  • *砂糖 大匙1
  • *醤油 大匙1
  • *オイスターソース 大匙1/2
  • *酒 大匙1
  • *みりん 大匙1

作り方

  1. 1 しいたけは4等分にします。お鍋に*としいたけを入れて沸騰させ、灰汁を取ります。煮汁が2/3になったらうずらを加えます。
  2. 2 弱火で10分、煮汁がとろりとしたら火を止め、鍋ごと冷まします。

きっかけ

小鉢料理がほしいなと思ったので。

  • レシピID:1720008725
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
きのこ お弁当 ヘルシー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る