うずらと干ししいたけの旨煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- うずらの卵 茹でたもの 15個
- 干ししいたけ 水で戻す 10枚
- *干ししいたけの戻し汁 100ml
- *水 400ml
- *鶏がらスープのもと 小さじ1
- *砂糖 大匙1
- *醤油 大匙1
- *オイスターソース 大匙1/2
- *酒 大匙1
- *みりん 大匙1
作り方
- 1 しいたけは4等分にします。お鍋に*としいたけを入れて沸騰させ、灰汁を取ります。煮汁が2/3になったらうずらを加えます。
- 2 弱火で10分、煮汁がとろりとしたら火を止め、鍋ごと冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)