シンプルで美味しい!イベリコ豚のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
イベリコ豚は脂身まで美味しいですよ!シンプルにステーキにするのが、我が家の定番☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イベリコ豚 ステーキ用
2枚
塩・胡椒
適宜
付け合せの野菜
お好みで
オリーブオイル
適宜
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イベリコ豚は焼く20分くらい前から冷蔵庫から出し、常温にしておく。
  2. 2
    付け合せの焼き野菜を焼き、塩・胡椒を軽くしておく。
  3. 3
    豚肉は焼く直前に塩・胡椒を降り、両面を1分ずつ中火で焼く。
    *量が多い場合や火加減によって焼き時間は異なります。
  4. 4
    包丁で豚肉の中央に少し切れ目を入れて、透明な肉汁がでれば出来上がり♪

きっかけ

ステーキ用のイベリコ豚が売っていたので、シンプルに調理しました。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする