シンプルで美味しい!イベリコ豚のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚 ステーキ用
- 2枚
- 塩・胡椒
- 適宜
- 付け合せの野菜
- お好みで
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- イベリコ豚は焼く20分くらい前から冷蔵庫から出し、常温にしておく。
-
- 2
- 付け合せの焼き野菜を焼き、塩・胡椒を軽くしておく。
-
- 3
- 豚肉は焼く直前に塩・胡椒を降り、両面を1分ずつ中火で焼く。
*量が多い場合や火加減によって焼き時間は異なります。
-
- 4
- 包丁で豚肉の中央に少し切れ目を入れて、透明な肉汁がでれば出来上がり♪
きっかけ
ステーキ用のイベリコ豚が売っていたので、シンプルに調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません