材料(5人分)
- 豚ばら肉 ブロック
- 400g
- *ねぎ、しょうが、にんにく
- 適量
- *水
- 2リットル
- *酒
- 大さじ3
- ★生姜・にんにく・ねぎ
- 適量
- ★フルーツブランデー (オレンジ入り)
- 150ml
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 豚は*で下ゆでをする。
30分煮たら、豚肉を取り出し、5センチブロックに切る。
-
- 2
- フライパンに豚を並べて火をつけ、表面を炙るように焼き付け、脂をだす。ニンニク、しょうが、ねぎを加えて香りが出たら、★をすべて入れてこっくりと煮込む。
-
- 3
- 弱火で1時間煮込み、そのまま冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません