万能香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
蒸し鶏、海鮮サラダ、和え物、餃子のたれに少し加えると芳醇な味わいになります。

材料(5人分)

*おろししょうが
大匙2
*塩
小さじ1/2
*しょうゆ
小さじ1/2
◎おろしにんにく
大匙1
◎ねぎ みじんぎり
大匙
◎サラダ油
大匙2
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    *を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに◎を入れて弱火できつね色の少し手前まで熱する。
  3. 3
    1に熱々の2をかけ、ジュッと音をさせ、しょうがの香りを立てる。ごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

中華の前菜用に。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
ねぎ にんにく 中華 たれ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする