食べるラー油を使って!ピリ辛肉野菜炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
ピーマンは、6~8等分にカット。
ニンジンは、短冊切り。
ニラは、5cmほどの長さにカットします。 -
2
フライパンに油少々(分量外)を熱し、豚こま切れ肉と人参を加えて炒めます。
-
3
色が変わってきたら、キャベツとピーマンを加えてさらに炒めます。
-
4
火が通ったら、ニラと☆を加えてサッと炒め合わせます。
-
5
全体に調味料が馴染んだら、塩・コショウで味を調え完成です。
きっかけ
食べるラー油を買っていたので、簡単に炒め物の味付けに使用しました。
おいしくなるコツ
食べるラー油の辛さによって、量は調整してください。
- レシピID:1820019864
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- ピリ辛肉野菜炒め

レポートを送る
2 件