コンビニパスタ風★バジルクリームシーフード生パスタ レシピ・作り方

コンビニパスタ風★バジルクリームシーフード生パスタ
chocola43
chocola43
決してコンビニパスタの味ではないけれど、この組み合わせが最近のお気に入りなので(*^^*)♪♪
包丁使わず、入れるだけ、和えるだけで楽ですよ★

材料(2~3人分)

  • 生パスタ 2~3玉
  • オリーブオイル 大1
  • シーフードミックス 60~100g
  • 塩コショウ 適量
  • ★生クリーム 100cc
  • ★牛乳 100cc
  • ★市販のパスタにからめるバジルソース 小2
  • ★塩 2~3つまみ
  • たらこ又は明太子 1~2房お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、シーフードミックスを入れて、塩コショウで軽く炒めます。
  2. 2 ★の生クリーム、牛乳、バジルソース、塩を加えひと煮立ちさせます。
    その間に生パスタをゆで始めてください。
  3. 3 生パスタをゆでている間にソースを味見して、塩で調整してください。
    生パスタがゆであがったら、お皿に盛り、ソースをかけて、たらこをのせて出来上がりです!!

きっかけ

某コンビニパスタを食べて、この組み合わせ好き♪と思ったから早速作ってみました!!

おいしくなるコツ

バジルソースは、今回使用したのは、ヱスビー食品の、スパゲティソース、バジルという緑の袋に入ったものです。今度はピエトロやキューピーの瓶入りのバジルソースを試そうと思っています。

  • レシピID:1720008638
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
バジルクリームシーフードパスタ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る