コンビニパスタ風★バジルクリームシーフード生パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、シーフードミックスを入れて、塩コショウで軽く炒めます。
-
2
★の生クリーム、牛乳、バジルソース、塩を加えひと煮立ちさせます。
その間に生パスタをゆで始めてください。 -
3
生パスタをゆでている間にソースを味見して、塩で調整してください。
生パスタがゆであがったら、お皿に盛り、ソースをかけて、たらこをのせて出来上がりです!!
きっかけ
某コンビニパスタを食べて、この組み合わせ好き♪と思ったから早速作ってみました!!
おいしくなるコツ
バジルソースは、今回使用したのは、ヱスビー食品の、スパゲティソース、バジルという緑の袋に入ったものです。今度はピエトロやキューピーの瓶入りのバジルソースを試そうと思っています。
- レシピID:1720008638
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- バジルクリームシーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁使わず、入れるだけ、和えるだけで楽ですよ★