フレッシュトマトとチーズのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 100g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト 大1個
- チーズ(ブルーチーズなどでも 15g
- 塩・胡椒 適宜
作り方
-
1
湯に分量外の塩を入れてペンネを茹でる。
茹で時間の1~2分前にざるにとるようにする。茹で汁を50ccくらいとっておく。 - 2 パスタを茹でている間に、にんにくはスライス、トマトは湯剥きして1センチ角にしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、トマトを加え、そこにペンネ、パスタの茹で汁を大さじ2くらい、チーズを加え、塩・胡椒で味を整える。
- 4 器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません