つるむらさきの炒め物 レシピ・作り方

つるむらさきの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
魚肉ソーセージで懐かしい味わい。つるむらさきのほろ苦さがちょっと大人の炒め物です。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 斜め切り 2本
  • つるむらさき 5センチ幅に切る 1束
  • マッシュルーム 缶詰 1缶
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ガーリック 小さじ1/2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにガーリック、オリーブオイルを入れて火を付け香りが出るまで炒める。魚肉ソーセージを加えて軽く炒め、さらにつるらさきの軸の部分を入れて炒める。
  2. 2 1にマッシュルームを入れてコンソメ顆粒で調味し、つるむらさきの葉の部分を加え塩コショウで味を調え手早く炒め合わせて仕上げる。

きっかけ

緑黄色野菜をたっぷりとるために

  • レシピID:1720008624
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ つるむらさき きのこ コンソメ
料理名
野菜炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る