材料(3人分人分)
- 【調味料】
- ごま油
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 適量
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ 1~2
- 酒
- 大さじ 1
- みりん
- 大さじ 1
- 塩コショウ
- 適量
- 【食材】
- さつま芋
- 中 2本
- ゴボウ
- 1本
- (飾り)
- トマト
- 1個
- ししとう
- 数本
作り方
-
- 1
- ゴボウ、さつま芋を細長めに切っておく。
ごま油をフライパンにひいては、暑くなったら輪切り唐辛子を入れて風味をつける。
-
- 2
- ゴボウ、さつま芋を炒め、火が通ったら、調味料(酒、みりん、めんつゆ)を混ぜ合わせて、絡める。最後に塩コショウで、味を整える。
-
- 3
- お皿にもって、トマト、ししとう(レンジでチンしておく)を飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつま芋に火が通りやすいよう、フライパンに重ならないように広げ炒める。
きっかけ
さつま芋が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません