シーフード入り キャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- シーフードミックス
- 300g
- *バター
- 小さじ2
- *ベーコン 薄切り
- 1枚
- *にんにく スライス
- 1片
- *玉ネギ あらみじん
- 1/2個
- *セロリ みじん切り
- 大さじ2
- *ピーマン みじん切り
- 大さじ1
- *キャベツ ざく切り
- 1/4個
- トマト水煮
- 400ml
- スパイスクッキング ラタトゥイユ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし*をすべてじっくりと炒めます。
全体がしんなりとし、野菜の甘さが出てきたら、トマトの水煮、スパイスクッキング ラタトゥイユ、コンソメスープを加えます。
-
- 2
- シーフードを加え、煮汁がひたひたになったら、塩コショウで味を調えます。
きっかけ
野菜をたっぷりと食べられる料理が作りたかったので。
トマトの美容効果で紫外線で傷めたお肌を集中ケア!