アプリで広告非表示を体験しよう

かくれんぼ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
油で揚げる際は、こげないように気をつけて。
おつまみやお弁当にも活躍します。

材料(2人分)

さんま蒲焼
2~3切
はんぺん
1袋
大葉
2枚
しょうが
ひとかけら
春巻きの皮
4枚
(梅ソース)
梅干
約3個分
薄口しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
大さじ2
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをすり鉢などでつぶす。
  2. 2
    大葉は千切り、しょうがは細かく刻む。
  3. 3
    すりつぶしたはんぺんと大葉としょうがをよく混ぜる。
  4. 4
    さんまの蒲焼は一口大に切る。
  5. 5
    春巻きの皮の上に3)を乗せ、皿にその上に蒲焼を乗せ、包む。
  6. 6
    油できつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    (梅ソース)
    梅の種を取り除き、包丁でたたく。さらに薄口しょうゆ、みりん、だし汁、酒を加えてよく混ぜる。
  8. 8
    皿に春巻きを盛り、梅ソースをつけていただく。

きっかけ

つくだ煮を揚げたレシピです♪意外性と新感覚を召し上がれ♪

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
春巻き はんぺん 梅干し 秋刀魚
料理名
かくれんぼ揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする