材料(4人分)
- 豚ロース 薄切り
- 300g
- 醤油、酒 豚肉下味
- 各小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- *リンゴジャム or マーマレード
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1半
- *塩コショウ
- 少々
- *おろししょうが
- 小さじ1
- *水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に下味をなじませます。*は混ぜ合わせておきます。
小麦粉をはたき、油を熱したフライパンで表面をこんがり焼きます。
-
- 2
-
- 裏返しこんがりと焼きます。このときにピーマンなどを加えると同時に火が通ります。
-
- 3
-
- 2に*を回しいれ、手早く絡め仕上げます。
おいしくなるコツ
にんにくを加えるといっそう風味がアップします。
きっかけ
ジャムの甘さでフルーティ♪豚照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません