レモンケチャップのカリカリチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ha_na
ケチャップの甘味にレモンの酸味が程よくマッチしたソースをかけてお召し上がり下さい♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
<ソース>
*レモン汁
大さじ3
*トマトケチャップ
1/2カップ
*砂糖
小さじ1
*水
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はペーパータオルで挟んで表面の水けを吸わせ、余分な脂肪は取り除く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、鶏胸肉を皮を下にして入れる。両面に焼き色をつけて塩・こしょうをふり、ひっくり返してさらに塩・こしょうをふり、一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンにソースの材料を合わせ、煮立ったら鶏胸肉を戻し入れて、からめながら中火で約5分焼いて火を通す。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、器に盛る。ソースをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

脂が少ない胸肉のソテーには、濃度のあるソースをしっかりからめて、美味しさアップ☆

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単チキンソテー

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
関連キーワード
カリカリ 鶏胸肉 レモンケチャップ チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする