レモンケチャップのカリカリチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- <ソース>
- *レモン汁
- 大さじ3
- *トマトケチャップ
- 1/2カップ
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はペーパータオルで挟んで表面の水けを吸わせ、余分な脂肪は取り除く。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、鶏胸肉を皮を下にして入れる。両面に焼き色をつけて塩・こしょうをふり、ひっくり返してさらに塩・こしょうをふり、一旦取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにソースの材料を合わせ、煮立ったら鶏胸肉を戻し入れて、からめながら中火で約5分焼いて火を通す。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。ソースをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
脂が少ない胸肉のソテーには、濃度のあるソースをしっかりからめて、美味しさアップ☆
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単チキンソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません