パリパリ美味しい★ゴマしそ胡瓜たくあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
昆布茶の旨みでキュウリの美味しさをUPさせましょう♪

材料(2人分)

キュウリ
1本
昆布茶
小さじ1/2
たくあん
5切れ
ゴマ
小さじ1
大葉みじん切り
3枚分

作り方

  1. 1
    まず、キュウリをよく洗ってピーラーで縦に3~4本皮をむき、しましまキュウリにし、昆布茶で塩ずりしてから一口大に切ります。たくあんは千切りにします。
  2. 2
    小鉢に胡瓜と沢庵の千切り、ゴマ、大葉を入れて和え、出来上がり!

おいしくなるコツ

塩で塩ずりもいいですが、昆布茶でやると旨みが出るので、一度試してみてください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 おつまみ おかず
料理名
キュウリ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする