パリパリ美味しい★ゴマしそ胡瓜たくあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- たくあん
- 5切れ
- ゴマ
- 小さじ1
- 大葉みじん切り
- 3枚分
作り方
-
- 1
- まず、キュウリをよく洗ってピーラーで縦に3~4本皮をむき、しましまキュウリにし、昆布茶で塩ずりしてから一口大に切ります。たくあんは千切りにします。
-
- 2
- 小鉢に胡瓜と沢庵の千切り、ゴマ、大葉を入れて和え、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩で塩ずりもいいですが、昆布茶でやると旨みが出るので、一度試してみてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません