パリパリ美味しい★ゴマしそ胡瓜たくあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、キュウリをよく洗ってピーラーで縦に3~4本皮をむき、しましまキュウリにし、昆布茶で塩ずりしてから一口大に切ります。たくあんは千切りにします。
- 2 小鉢に胡瓜と沢庵の千切り、ゴマ、大葉を入れて和え、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
塩で塩ずりもいいですが、昆布茶でやると旨みが出るので、一度試してみてください♪
- レシピID:1720007996
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません