パリパリ美味しい★ゴマしそ胡瓜たくあん レシピ・作り方

パリパリ美味しい★ゴマしそ胡瓜たくあん
  • 5分以内
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
昆布茶の旨みでキュウリの美味しさをUPさせましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、キュウリをよく洗ってピーラーで縦に3~4本皮をむき、しましまキュウリにし、昆布茶で塩ずりしてから一口大に切ります。たくあんは千切りにします。
  2. 2 小鉢に胡瓜と沢庵の千切り、ゴマ、大葉を入れて和え、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

塩で塩ずりもいいですが、昆布茶でやると旨みが出るので、一度試してみてください♪

  • レシピID:1720007996
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 おつまみ おかず
料理名
キュウリ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る