美味しい「ごま和えの素」 レシピ・作り方

美味しい「ごま和えの素」
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ほうれん草、こまつな、インゲン、絹さやなどに利用できます!

材料(3人分)

  • *すりゴマ 大さじ3
  • *ピーナツバター 加糖タイプ 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1半
  • 青菜 適量

作り方

  1. 1 *はすべてあわせてよく混ぜておく。
    青菜はゆでて食べやすい大きさに切り水分をしっかり絞る。
  2. 2 1の青菜に*を添える。

きっかけ

さっとゆでた青菜を美味しく食べられるように作りました。

  • レシピID:1720007845
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ほうれん草 小松菜 胡麻和え ごま
料理名
胡麻和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る