ピーマンとなすの中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす 5ミリの輪切り 1本
- ピーマン 7ミリ輪切り 4個
- ごま油 大さじ1
- 塩 2つまみ
- *みりん 大さじ1
- *オイスタソース+醤油 各小さじ2
- *紹興酒 または 酒 大さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
なすとピーマンをフライパンに重ならないように並べごま油を回しかけます。
点火し強火で2分そのままにして火入れし、塩をふりかけざっくりと混ぜます。 -
2
火を中火にし*を混ぜ合わせ、鍋肌からまわし入れます。
手早く全体になじませ胡麻を振り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンとなすの中華風きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません