アプリで広告非表示を体験しよう

大根がたっぷり食べられるお焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマーシャ
大根って感じはしませんが・・・

材料(2~3人分)

大根
10cm
片栗粉
大5
酒・醤油・みりん(あん用)
大2
砂糖(あん用)
小2
片栗粉(あん用)
大1
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして、水気をしっかり切る。
  2. 2
    1に片栗粉を混ぜ、大目の油をしいたフライパンに、スプーンですくって丸くしていれる。
  3. 3
    両面に焦げ目がついたら出来上がり!
  4. 4
    <あん>
    あんの材料を混ぜてレンジ500Wで30秒。出して混ぜて30秒を繰り返し、とろみがついたら出来上がり。
  5. 5
    あんにつけるのもよし
    ポン酢で食べるもよし

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。 水気を切ったらすぐに焼き始めないと、水が出てきます。 あんに一味を入れると、ピリ辛の大人味です。

きっかけ

大根おろしに甘酢ジュレをかけて食べようと思ったら、みたらし団子に見えてきた。 で、作ってみました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
早い 簡単 和風 こども
料理名
大根のお焼き

このレシピを作ったユーザ

Rマーシャ オリジナルレシピ!というより、手抜きレシピ!!野菜も先に切りおきしたり、冷凍したり・・・ 家にある材料で簡単♪安い♪が一番!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする