材料(2人分)
- ほたて
- 4個
- バター
- 適宜
- 塩・胡椒
- 少々
- 紫玉ねぎ(又は玉ねぎ)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 枝豆
- 5個
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ほたては水分を拭き取り、バターで表面を軽くソテーする。軽く塩・胡椒する。
刺身用を使って、中は生が美味しい。
-
- 2
- 玉ねぎは千切りにして、マリネ液に浸して、味をなじませておく。
-
- 3
- 1と2を軽く、混ぜ合わせ、皿に盛り、枝豆、ミニトマトを飾れば、できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません