豚ひき肉とインゲンのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300グラム
- 豚ひき肉 150グラム
- インゲン 1パック
- ひらたけ等 1/2パック
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメの素 1.5
- トマトケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 ・インゲンを下茹でして、食べやすい大きさに、切り分けます。
-
2
・ニンニクをスライスします。
・キノコの房をほぐします。
・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りを出します。 -
3
・ひき肉を加え、軽く塩コショウ(分量外)をします。
・ひき肉から澄んだ肉汁が出るまで炒めます。
・トマト缶、キノコ、コンソメを加えて煮込みます。
・パスタをゆで始めます -
4
・ソースにトマトケチャップ、お好みで少量の砂糖を加えて味を調えます。
・パスタの茹であがりに合わせて、インゲンを加えます。
・火を止めます。 -
5
・茹であがったパスタのお湯を切り、ソースにからめます。
・器に盛り付けます。
きっかけ
家族が「レストランで食べて美味しかった」というメニューを、家で再現してみました。 夏負け防止の、味もボリューム満足のレシピです。
おいしくなるコツ
・ソースは緩めより、硬めの方がよく合います。 ・パスタをソースを合わせる時点では、必ずフライパンの火を切って下さい。点けたままだと、パスタが軟らかくなってしまいます。
- レシピID:1720007631
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 豚ひき肉とインゲンのパスタ
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ぽのぽ2023/04/10 20:34とっても美味しかったです♪粉チーズをかけると又更に美味しくなりますね。有難うございます!
・キノコはマッシュルームなど、お好みのもので良いです。
・元気の出るパスタです。