豚ひき肉とインゲンのパスタ レシピ・作り方

豚ひき肉とインゲンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・夏向きの健康レシピだと思います。
・キノコはマッシュルームなど、お好みのもので良いです。
・元気の出るパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・インゲンを下茹でして、食べやすい大きさに、切り分けます。
  2. 2 ・ニンニクをスライスします。
    ・キノコの房をほぐします。
    ・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りを出します。
  3. 3 ・ひき肉を加え、軽く塩コショウ(分量外)をします。
    ・ひき肉から澄んだ肉汁が出るまで炒めます。
    ・トマト缶、キノコ、コンソメを加えて煮込みます。
    ・パスタをゆで始めます
  4. 4 ・ソースにトマトケチャップ、お好みで少量の砂糖を加えて味を調えます。
    ・パスタの茹であがりに合わせて、インゲンを加えます。
    ・火を止めます。
  5. 5 ・茹であがったパスタのお湯を切り、ソースにからめます。
    ・器に盛り付けます。

きっかけ

家族が「レストランで食べて美味しかった」というメニューを、家で再現してみました。 夏負け防止の、味もボリューム満足のレシピです。

おいしくなるコツ

・ソースは緩めより、硬めの方がよく合います。 ・パスタをソースを合わせる時点では、必ずフライパンの火を切って下さい。点けたままだと、パスタが軟らかくなってしまいます。

  • レシピID:1720007631
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
夏向きパスタ 夏バテ解消 トマトソースパスタ 赤ワイン
料理名
豚ひき肉とインゲンのパスタ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/04/10 20:34
    豚ひき肉とインゲンのパスタ
    とっても美味しかったです♪粉チーズをかけると又更に美味しくなりますね。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る