アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの夏のスパイシーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
チリパウダーの香りが食欲を掻き立てます。サーモンとよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン 切り身
200g
*おろしニンニク
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
小松菜 ざく切り
100g
オリーブ油
大さじ1/2
GABAN チリパウダー
小さじ1/6
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは塩こしょう、おろしニンニクで下味をつけます。オリーブオイルの半分で小松菜をサッと炒めお皿に取り出します。
  2. 2
    1のフライパンにオリーブオイル、サーモンをいれ火をつけ、両面を香ばしく焼きます。
    火が通ったら、チリパウダーをふりかけ香りを引き出します。
  3. 3
    1の小松菜の上に盛り付け、ウスターソースをかけます。

きっかけ

サーモンをソテーし、チリペッパーでスパイシーに夏向きの一品に仕立てました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おつまみ サーモン ビール ピリ辛
料理名
サーモンのソテー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする