材料(2人分)
- サーモン 切り身
- 200g
- *おろしニンニク
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 小松菜 ざく切り
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- GABAN チリパウダー
- 小さじ1/6
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンは塩こしょう、おろしニンニクで下味をつけます。オリーブオイルの半分で小松菜をサッと炒めお皿に取り出します。
-
- 2
- 1のフライパンにオリーブオイル、サーモンをいれ火をつけ、両面を香ばしく焼きます。
火が通ったら、チリパウダーをふりかけ香りを引き出します。
-
- 3
- 1の小松菜の上に盛り付け、ウスターソースをかけます。
きっかけ
サーモンをソテーし、チリペッパーでスパイシーに夏向きの一品に仕立てました。
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