塩麹鶏で♡青じそ入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆鶏胸肉
- 2枚
- ☆塩麹
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- にんにくすりおろし
- 1片
- 青じそ
- 10枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 1〜3日前
胸肉と塩麹をビニール袋に入れて、良く揉み込み、冷蔵庫へ。
-
- 2
-
- 胸肉を粗みじん切りにする。
※フードプロセッサーなどを使ってもokですが、細かくなりすぎない様に。
青じそも小さく切る。
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ込む。
フライパンなどに1cm以上のサラダ油を熱し、スプーン2つ使って落し、揚げる。
両面きつね色になったら、出来上がり。
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