野菜たっぷり★たまごも入った洋風おでん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、ジャガイモの皮をむいて半分に切ります。ウインナーも適当に切ります。大き目のお鍋を中火にかけ、バターを溶かしニンニクを入れます。香りが出たらジャガイモ、ウインナーを炒めます。
-
- 2
- 表面に少し焼き色が付いたら、半分に切ったキャベツとタマネギ、ヤングコーンを入れ、ひたひたになるまでの水(分量外)と、コンソメ、ローリエを入れて煮込み、塩胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 野菜類がクタクタになってきたら、ラディッシュとゆで卵入れ、お皿に盛ります。最後にチンしたブロッコリーを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツとタマネギは、切ったあとに串で刺しておくとバラバラにならずに済むのでいいですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません