野菜たっぷり★たまごも入った洋風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ポトフなのですが、ゆで卵を入れておでん風にしてみました♪

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ウインナー
4本
バター
10g
ニンニク
1かけ
キャベツ
1/4個
タマネギ
1/2個
ヤングコーン
2本
コンソメ
1個
ローリエ
2枚
塩胡椒
適量
ラディッシュ
4個
ゆでたまご
2個
ブロッコリー(小)
2個

作り方

  1. 1
    まず、ジャガイモの皮をむいて半分に切ります。ウインナーも適当に切ります。大き目のお鍋を中火にかけ、バターを溶かしニンニクを入れます。香りが出たらジャガイモ、ウインナーを炒めます。
  2. 2
    表面に少し焼き色が付いたら、半分に切ったキャベツとタマネギ、ヤングコーンを入れ、ひたひたになるまでの水(分量外)と、コンソメ、ローリエを入れて煮込み、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3
    野菜類がクタクタになってきたら、ラディッシュとゆで卵入れ、お皿に盛ります。最後にチンしたブロッコリーを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツとタマネギは、切ったあとに串で刺しておくとバラバラにならずに済むのでいいですよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ スープ 簡単 おでん
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする