シンプル☆魚焼きグリルでチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも皮あり 1枚(100~150g)
- 塩・胡椒 適宜
- なす・かぼちゃ 適宜
- 塩・胡椒 各少々
- オリーブオイル 小さじ1
- レタス・トマト・きゅうり 適宜
- 好みのドレッシング 好きなだけ
作り方
- 1 好きな野菜(今回はかぼちゃとなす)に塩・胡椒をふり焼く。なすは焼く少し前に塩を振って水分を拭き取っておく。
- 2 鶏肉は厚みを均一にし、皮をフォークで数箇所さして、塩・胡椒を振る。塩をなじませて魚焼きグリルで中火で焼く。
-
3
レタス、トマト、きゅうりをカットしてお皿に盛る。グリルした野菜と鶏肉を盛り付けてできあがり♪
ドレッシングはお好みで。
きっかけ
チキンを焼くときにオイルや酒などは要りません!鶏肉の脂で香ばしく焼けますよ!皮を除けば、さらにカロリーダウン(^_^)v
- レシピID:1720007486
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- チキンサラダ
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aidontamu2013/10/02 10:15ヘルシーながらがっつり感がありますね♪おいしかったです^^