シンプル☆魚焼きグリルでチキンサラダ レシピ・作り方

シンプル☆魚焼きグリルでチキンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
よねやん1号
よねやん1号
調味料を使わない方がヘルシーです。しかも、グリルは脂が落ちるてさらにカロリーダウン。しかも節電・時短になりますよ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも皮あり 1枚(100~150g)
  • 塩・胡椒 適宜
  • なす・かぼちゃ 適宜
  • 塩・胡椒 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レタス・トマト・きゅうり 適宜
  • 好みのドレッシング 好きなだけ

作り方

  1. 1 好きな野菜(今回はかぼちゃとなす)に塩・胡椒をふり焼く。なすは焼く少し前に塩を振って水分を拭き取っておく。
  2. 2 鶏肉は厚みを均一にし、皮をフォークで数箇所さして、塩・胡椒を振る。塩をなじませて魚焼きグリルで中火で焼く。
  3. 3 レタス、トマト、きゅうりをカットしてお皿に盛る。グリルした野菜と鶏肉を盛り付けてできあがり♪
    ドレッシングはお好みで。

きっかけ

チキンを焼くときにオイルや酒などは要りません!鶏肉の脂で香ばしく焼けますよ!皮を除けば、さらにカロリーダウン(^_^)v

  • レシピID:1720007486
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
その他のサラダ
料理名
チキンサラダ
よねやん1号
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/02 10:15
    シンプル☆魚焼きグリルでチキンサラダ
    ヘルシーながらがっつり感がありますね♪おいしかったです^^

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