ザルとお鍋で★春キャベツとウインナーの温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、お鍋に水を1センチぐらい入れて中火にかけ沸騰させます。キャベツはざく切りにしてお鍋に収まるサイズのザルに入れて水で洗い、その上にウインナーを乗せます。
-
- 2
- 次に、ザルごとお鍋に乗せ、フタをして蒸します。ウインナーがホカホカしてきたら出来上がり!お皿に盛って、ゆで卵を乗せるとカワイイです。
-
- 3
- ●を混ぜたタレ、もしくはお好みのドレッシングやクレイジーソルトなどでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
キャベツに水分を含ませてから、お鍋にセットしてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。