サラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- 水 1.5L
- 塩 小さじ2
- Aマヨネーズ 1/2カップ
- A粗挽き胡椒 小さじ1
- A塩コショウ 小さじ1/4
- Aガーリックパウダー 小さじ1
- A味の素 小さじ1
- A粉末だし 小さじ1
- A醤油(牡蠣醤油使用) 小さじ1/4
- Aオリーブオイル 小さじ1
- あとのせバジルパウダー 適量
- 千切りキャベツ 100g
作り方
-
1
①パスタを茹でる。
水に塩をいれ、沸騰させる。
パスタを半分におり、湯にいれ、6〜7分茹でる。 - 2 こしがある場合は6分。しっかり熱が行き渡る柔らかめは7分です(^-^)/
-
3
②茹でている間に…
キャベツを洗い、千切りにしておきます。
Aを容器かボールにいれ、あわせておく。 -
4
③Aを混ぜた容器に、パスタをいれます。
ゆで汁が少し着いていた方が美味しく、冷めても固まらないので、私はザルで切らずに、トングでそのまま少しゆで汁を切りながら容器に移します。 -
5
④Aとパスタをよくからめます。
⑤お皿にキャベツをしきます。
⑥パスタを載せます - 6 ⑧お好みで、パプリカやバジルのパウダーをふり、彩りを加えたり、ブラックペッパーをふりかけて、お召し上がりください(^-^)/
きっかけ
スパイシーなパスタと、サラダがたべたかったので、組み合わせました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる水に塩をいれ、少し塩気の下味をつけておくこと。
- レシピID:1720007324
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません