作り方
-
- 1
- 材料は全て一口大(大体大きさをそろえる)に切る。
-
- 2
- ★の調味料は混ぜておく。
-
- 3
- ジャガイモ・にんじんはレンジでゆでておく。
-
- 4
- 大めの油をひいてなすを炒め、油が回ったらピーマンを加える。ピーマンに油が回ったら、両方、一度取り出す。
-
- 5
- そのフライパンで鶏肉を炒める。軽く炒めてふたをして、しっかり中まで火を通す。
-
- 6
- 鶏肉に火が通ったら、3のゆでた野菜と4の炒めた野菜を戻しいれ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 7
- 2の調味料を回しいれ、全体に からめる。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから、しっかり水分を飛ばして、調味料をからめた方がおいしいので、少しくらい焦げ目がつくくらいでOK!
きっかけ
最近お酢が食べたくて なんにでもお酢です