塩麹で簡単☆細切りしないチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
時間が無かったから細切りせずにザクザク切って作ったんだけど、むしろ食べやすかったです(笑)塩麹とオイスターソースのWの旨味が美味しすぎますッ!

材料(4~5人分)

牛肉切り落とし
400g
タケノコ
10㎝
ピーマン
4コ
にんにく
1片
生姜
1片
ゴマ油
大さじ3
■肉用調味料■
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ2
■調味料■
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩麹
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに牛肉を入れ■肉用…■の塩麹を加えて手で全体に混ぜ合わせる。
  2. 2
    ■調味料■を全て合わせておく。
  3. 3
    フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ①に■肉用・・・■の片栗粉を加え全体に絡めたら③に入れて肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ④に食べやすく切ったタケノコとピーマンを加えて軽く炒め②を加えて汁気が無くなるまで炒めたら火を止め器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

時間がある方は材料を細切りにして作ると本格的なチンジャオロースになります♪

きっかけ

タケノコをいただいたので塩麹と一緒にチンジャオロースにしてみました♪

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする