塩麹で簡単☆細切りしないチンジャオロース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに牛肉を入れ■肉用…■の塩麹を加えて手で全体に混ぜ合わせる。
- 2 ■調味料■を全て合わせておく。
- 3 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 4 ①に■肉用・・・■の片栗粉を加え全体に絡めたら③に入れて肉に火が通るまで炒める。
- 5 ④に食べやすく切ったタケノコとピーマンを加えて軽く炒め②を加えて汁気が無くなるまで炒めたら火を止め器に盛って完成です♪
きっかけ
タケノコをいただいたので塩麹と一緒にチンジャオロースにしてみました♪
おいしくなるコツ
時間がある方は材料を細切りにして作ると本格的なチンジャオロースになります♪
- レシピID:1720007317
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません