ご飯が進む!豚バラのネギ&水菜巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさたん8154
ご飯が進むこと間違いなし!!塩コショウ味もいいけど、タレも最高!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100gくらい
白ネギ
1/2本
水菜
1/2束
塩コショウ
適量
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った白ネギを巻いていく。
  2. 2
    豚バラ肉を1枚づつ並べて、適当な大きさに切った水菜を巻いていく。
    水菜の葉と茎部分のバランスがいいようにする。
  3. 3
    巻き終わったら、全体にまんべん塩コショウをふる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて焼く。
    火が通ったら、塩コショウ味は完成。
    残りに焼肉のタレを適量を絡めて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウ味の方は多めが美味しいです。

きっかけ

ご飯が進む肉料理が食べたくなって。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラのネギ&水菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 21:39
もらってしまった苦手な水菜を焼肉のたれパワーでやっつけられました(*´▽`*)ごちそうさまでした!
yaezakura.com

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする