アレンジ・お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好み焼きをレンジで三分程加熱しておきます。
各家庭のレンジ、お好み焼きの大きさにもよりますが、ほぼ解凍された状態に。 - 2 ①豚肉を炒めておきます。フライパンを熱し、油をいれ、酒・塩コショウであじつけしておきます。炒めたら取り出して、次の作業に移ります。
-
3
フライパンを熱し、油を熱し、卵を割り入れます。炒めた豚肉をしき、卵が半熟の状態のままで、
温かいままのお好み焼きをその上に載せます。 - 4 卵の白身が少し固まればひっくり返し、お好み焼きを両面やきます。焦げないように注意して、弱火で3〜5分程度焼いたらok。
- 5 お好みの量で、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて、完成です(^-^)/
きっかけ
味気が少なく、具がさみしい冷凍の安いお好み焼きをアレンジして、美味しくしたくて。
おいしくなるコツ
最初に8〜9割解凍しておくのをわすれない。 火が通りやすいと、お肉、卵が美味しい時に完成さすことができます。
- レシピID:1720007228
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません