アレンジ・お好み焼き レシピ・作り方

アレンジ・お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yuioct
yuioct
お好み焼きのソースが切れた場合はマヨネーズと共に、たこ焼きソース・酢醤油に付けて食べても美味しい!

材料(1人分)

  • 冷凍お好み焼き 一枚
  • 小さじ2
  • 豚肉 100g
  • 一個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ソース お好みで
  • 青のり お好みで
  • 豚肉用油 小さじ1
  • 豚肉用酒/塩コショウ 小さじ1/小さじ1/2

作り方

  1. 1 お好み焼きをレンジで三分程加熱しておきます。
    各家庭のレンジ、お好み焼きの大きさにもよりますが、ほぼ解凍された状態に。
  2. 2 ①豚肉を炒めておきます。フライパンを熱し、油をいれ、酒・塩コショウであじつけしておきます。炒めたら取り出して、次の作業に移ります。
  3. 3 フライパンを熱し、油を熱し、卵を割り入れます。炒めた豚肉をしき、卵が半熟の状態のままで、
    温かいままのお好み焼きをその上に載せます。
  4. 4 卵の白身が少し固まればひっくり返し、お好み焼きを両面やきます。焦げないように注意して、弱火で3〜5分程度焼いたらok。
  5. 5 お好みの量で、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて、完成です(^-^)/

きっかけ

味気が少なく、具がさみしい冷凍の安いお好み焼きをアレンジして、美味しくしたくて。

おいしくなるコツ

最初に8〜9割解凍しておくのをわすれない。 火が通りやすいと、お肉、卵が美味しい時に完成さすことができます。

  • レシピID:1720007228
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る