★魚肉ソーセージの玉子焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan
魚肉ソーセージで、ヘルシーにしてみました!

材料(1人分)

1個
魚肉ソーセージ
1/2本
★マヨネーズ
小さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★湯
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    器に卵を割り、よくかき混ぜておく。
  2. 2
    ★を卵に入れ、よく混ぜる。

    魚肉ソーセージをみじん切りにしておく。
  3. 3
    卵に魚肉ソーセージを入れ、混ぜておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油をしき、卵汁を入れ、お好きな硬さに焼いたら できあがり・・・!

おいしくなるコツ

卵がふんわりが好きな人は半熟もおすすめです~!

きっかけ

ハムの代わりに入れてみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

nyan かんたんな物ばかりなので、よかったら作ってみてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする