材料(2人分)
- マグロ・ブリなどの刺身使用の魚
- 150g
- A酒
- 20ml
- A醤油(牡蠣醤油使用)
- 10ml
- A粉末だし
- 小さじ1
- A味の素
- 小さじ1/2
- カタクリ
- 大さじ2(または30g]
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
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- ①マグロを一口大、またはそれ2cm角以下の大きさにきります
②Aをまず先にボールにいれて混ぜておき、①をいれて数分馴染ます。
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- 2
- カタクリを別皿にいれて、ちょんちょんとカタクリをつけます。カタクリをたっぷり使う(30g)場合は、タレの中に混ぜ込んでok☆そちらの方が衣がよくつくのでオススメ!!
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- 3
- フライパンに油をしき、焼き揚げにします。
表面・両面をカリっとさせたら、挙げてしまいます。
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- 4
- 予熱で軽く火も通りますし、中が半生が美味しい!盛り付けて完成です(^-^)/子供もよろこぶ!o(^▽^)o
おいしくなるコツ
刺身使用のものを使い、半生で油からあげる。あげすぎると硬くなります。が、本当のお肉の唐揚げみたいにもなりますから、お好みでもいいかも(^-^)/
きっかけ
お魚をフリッターにしてたべたくて。
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