マグロのフリッター① レシピ・作り方

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yuioct
シンプルだけど美味しいです。安い刺身用・日にちが過ぎた解凍魚を活用。もちろん新鮮なお刺身を表面カリッと中は生!で贅沢に(*^^*)

材料(2人分)

マグロ・ブリなどの刺身使用の魚
150g
A酒
20ml
A醤油(牡蠣醤油使用)
10ml
A粉末だし
小さじ1
A味の素
小さじ1/2
カタクリ
大さじ2(または30g]
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ①マグロを一口大、またはそれ2cm角以下の大きさにきります
    ②Aをまず先にボールにいれて混ぜておき、①をいれて数分馴染ます。
  2. 2
    カタクリを別皿にいれて、ちょんちょんとカタクリをつけます。カタクリをたっぷり使う(30g)場合は、タレの中に混ぜ込んでok☆そちらの方が衣がよくつくのでオススメ!!
  3. 3
    フライパンに油をしき、焼き揚げにします。
    表面・両面をカリっとさせたら、挙げてしまいます。
  4. 4
    予熱で軽く火も通りますし、中が半生が美味しい!盛り付けて完成です(^-^)/子供もよろこぶ!o(^▽^)o

おいしくなるコツ

刺身使用のものを使い、半生で油からあげる。あげすぎると硬くなります。が、本当のお肉の唐揚げみたいにもなりますから、お好みでもいいかも(^-^)/

きっかけ

お魚をフリッターにしてたべたくて。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
マグロその他のから揚げ
料理名
マグロの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

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