そうめん、冷麦が残ったら、迷わずリメイクグラタン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
・玉ねぎをスライスして、レンジで3分過熱します。
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2
ピーマンを輪切りにして、レンジで2分過熱します。
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3
ソーメンにオリーブオイルを加えて、麺をほぐします。
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4
・マヨネーズを加えて、全体に混ぜ合わせます。
・玉ねぎとピーマン、粉チーズ、塩コショウをして混ぜ合わせます。 -
5
・スライスチーズを乗せ、上から粉チーズを振りかけます。
・200度のオーブンで、15分くらい、焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
お昼のそうめんが少し残ってしまいました。 捨てるのはもったいないので、夕ご飯の時に食べてしまおうと思ってできたリメイクレシピです。
おいしくなるコツ
・麺が残った時点で、オリーブオイルを振りかけておけば、作業がしやすいと思います。
- レシピID:1720007155
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- 料理名
- そうめんのグラタン
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
・どうかなと思いつつ作りましたが、意外と好評でした。