あとひく美味しさ!!紅ショウガのもちもち焼き レシピ・作り方
![あとひく美味しさ!!紅ショウガのもちもち焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee87fdc554d9d63f49ca8de4a668a80e30b3d459.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 紅ショウガはみじん切り、水菜は食べやすい長さに切る。
-
2
1に小麦粉をいれ先にさっくり混ぜたあと、水を少しずついれる。
タネはゆるめの方が冷めてももちもちです。 -
3
油を熱したフライパンに2をスプーン1杯ずつ焼いていく。
油多めだとふちがカリカリ、少なめだと全体もちもち。
きっかけ
冷蔵庫に長期間眠っていた紅ショウガのあまりで作りました。
おいしくなるコツ
すぐ食べるなら、仕上げに油(オリーブでもごま油でも)をまわしいれて強火でカリッとさせるのもオススメ!!あと1品欲しいときやお弁当にも使えます。
- レシピID:1720006987
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません