アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り♡鶏肉のカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
おすすめはもも肉ですが、塩麹とごま油のおかげで胸肉もしっとりプリ②♬
冷蔵庫で4日、冷凍保存も可能です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉(胸肉かもも肉)
2枚
☆ごま油
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆カレー粉
小さじ2
☆塩麹
大さじ1
☆胡椒
小さじ1/4〜
*塩麹がない時は、お塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を、食べやすい大きさに切る。

    ビニール袋に☆印を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ☆印の入ったビニ−ル袋に鶏肉を入れて、よく揉み込む。

    30分〜4日、冷蔵庫で寝かせる。(30分程冷蔵庫に入れてなじませた後は冷凍保存できます。)
  3. 3
    フライパンを温めて、鶏肉を炒めて完成。
    (ごま油配合なので、油は必要ないです。塩麹入りで焦げ目つきやすいので、中弱火で炒める。)

きっかけ

定番メニューの塩を塩麹に。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 22:15
カレーの香りが食欲をそそりますね!子供もいっぱいたべました!
ひなみっちょ
掲載が遅くなり、すみませんでした。 うごく綺麗な焼き色で美味しそう♡お子様に沢山食べてもらえて、とっても嬉しいです♬ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする