材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- *醤油、酒
- 各小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- なす 一口大にカット
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- ネギ 小口切り
- 1本
- モランボン ナムルの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉に*を揉み込みます。
フライパンに油を熱し、焼き付けるように豚肉に火を通します。こんがり焼けたら裏返し、さっとほぐし、ナスを加えます。
-
- 2
- ナスがしんなりしたらナムルの素を入れて全体に絡め、最後にネギを散らします。
きっかけ
豚肉とナスをナムルの素を使った韓国風の炒めものに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません