豚肉とナスと韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
絶妙な焼き加減の豚肉とナスに絡んだ醤油ベースのタレが、白飯どろぼーに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
*醤油、酒
各小さじ1
*片栗粉
小さじ2
なす 一口大にカット
100g
サラダ油
小さじ2
ネギ  小口切り
1本
モランボン ナムルの素
1袋

作り方

  1. 1
    豚肉に*を揉み込みます。
    フライパンに油を熱し、焼き付けるように豚肉に火を通します。こんがり焼けたら裏返し、さっとほぐし、ナスを加えます。
  2. 2
    ナスがしんなりしたらナムルの素を入れて全体に絡め、最後にネギを散らします。

きっかけ

豚肉とナスをナムルの素を使った韓国風の炒めものに。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
ナス 韓国料理 豚肉 ピリ辛
料理名
豚肉とナスと韓国風炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする