豚肉とナスと韓国風炒め レシピ・作り方

豚肉とナスと韓国風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
絶妙な焼き加減の豚肉とナスに絡んだ醤油ベースのタレが、白飯どろぼーに!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • *醤油、酒 各小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • なす 一口大にカット 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • ネギ  小口切り 1本
  • モランボン ナムルの素 1袋

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉み込みます。
    フライパンに油を熱し、焼き付けるように豚肉に火を通します。こんがり焼けたら裏返し、さっとほぐし、ナスを加えます。
  2. 2 ナスがしんなりしたらナムルの素を入れて全体に絡め、最後にネギを散らします。

きっかけ

豚肉とナスをナムルの素を使った韓国風の炒めものに。

  • レシピID:1720006849
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
ナス 韓国料理 豚肉 ピリ辛
料理名
豚肉とナスと韓国風炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る