あっさり美味しい★春キャベツとジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 2カップ
- 春キャベツ
- 2枚
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/6本
- ホウレン草
- 4枚
- お味噌
- おたま1/2ぐらい
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、だし汁をお鍋に入れて中火で温めます。春キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、ホウレン草は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ジャガイモとニンジンを耐熱皿に入れて、ラップをしたら竹串がスッと通るまでレンジでチンします。
-
- 3
- ①に春キャベツ、ジャガイモ、ニンジン、ホウレン草を入れてお味噌を溶き、最後にネギを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
隠し味に、砂糖と醤油をほんの少しずつ足すと味に深みが出ますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません